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dc.contributor.authorFERNANDEZ GUERRERO, ANDREA MARGARITA-
dc.date.accessioned2024-09-15T04:20:32Z-
dc.date.available2024-09-15T04:20:32Z-
dc.date.issued2019-09-
dc.identifier.urihttp://www.htmc.gob.ec:8080/jspui/handle/123456789/320-
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la prevalencia de oxaluria en pacientes con urolitiasis. Resultados Clave: 66% de los pacientes presentaron oxaluria; factores de riesgo incluyen dieta hipercalórica y comorbilidades como hipertensión y diabetes. Conclusiones: a población con urolitiasis se caracteriza principalmente por pacientes de 18 a 35 años, siendo más propensos los mayores de 35 años, con mayor incidencia en hombres. La prevalencia de oxaluria está relacionada con concentraciones urinarias de calcio, oxalato y urato. Se identificaron factores predisponentes como la dieta y condiciones de salud que contribuyen a la formación de cálculos renales. Recomendaciones: Control médico regular, dieta equilibrada y aumento de la ingesta de líquidos.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad de Especialidades Espíritu Santoes_ES
dc.relation.ispartofseriesUrología;-
dc.subjectOxaluria Urolitiasis Prevalencia Factores de riesgoes_ES
dc.titleOXALURIA EN PACIENTES CON UROLITIASIS EN EL HOSPITAL TEODORO MALDONADO SEPTIEMBRE 2017 – SEPTIEMBRE 2018es_ES
dc.typeThesises_ES
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